Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Стедикам (Stadicam)
Что такое Стедикам
02.09.2013
Архив новостей

Статьи

СТЕДИКАМ ДЛЯ ВИДЕОКАМЕР
Сегодня наиболее эффективным оборудованием, предназначенным для проведения максимально эффективной видеосъемки, являются стедикамы, представляющие собой стабилизирующую систему...
28.03.2014
Покупка Стедикам
Перед покупкой Steadicam
03.09.2013
Стедикам для камер Сложности съемки
Стедикам для камер. Сложности съемки. Разновидности и типы устройства.
31.07.2013
Архив статей

СТЕДИКАМ ДЛЯ ВИДЕОКАМЕР

СТЕДИКАМ ДЛЯ ВИДЕОКАМЕР

Для профессионального оператора, да и просто любителя видеосъемки, необходимо умение получить высокое качество видеозаписи, которое не всегда зависит от умений и мастерства снимавшего то или иное событие. Современный процесс видеосъемки настолько требователен к итоговому качеству, что просто не может обойтись без особенных технических приспособлений, специально разработанных для улучшения съемки и получения кадров высокого качества.

Сегодня наиболее эффективным оборудованием, предназначенным для проведения максимально эффективной видеосъемки, являются стедикамы, представляющие собой стабилизирующую систему. Данное оборудование используется для организации плавного движения (перемещения) камеры в пространстве, помогая добиться, так называемого, эффекта "полета" видеокамеры. Использование этой стабилизирующей системы позволяет получить динамичные и оптимально красивые кадры.

Разновидности стедикамов

Сегодня купить стедикам может позволить себе практически каждый фотограф или видеооператор, деятельность которого предполагает получение четких, ровных и не размытых кадров. Конечно, для получения такого эффекта были изобретены и давно используются специальные приспособления и техника, среди которых операторские краны, специальные телеги, разнообразные головки, вертолеты и другие стабилизаторы. Но, наиболее удобным и эффективным, среди этого профессионального разнообразия, является современный стедикам.

Профессиональное качество съемки достигается за счет уникальных конструкционных решений, которые были применены в разработке и создании этих видеостабилизаторов. Модельный ряд этого оборудования настолько широк и разнообразен, что позволяет работать с любой видео и фототехникой. Предлагаемые розничной продажей Steadicam бывают:

  •  - изготовленные в виде специального жилета;
  •  - стедикам для компактных видеокамер;
  •  - разработанные для кинокамер;
  •  - стабилизатор для профессиональных, больших камер видеосъемки;
  •  - предназначенные для фиксации фотоаппаратов;
  •  - выполненные под стабилизацию ручных видеокамер;
  •  - наплечно-поясные стедикамы и другие модели.

 

При этом многие заинтересованные лица (свадебные операторы, индивидуальные любители, профессионалы, фотографы) давно не употребляют в своей речи такого выражения, как куплю стедикам, потому что давно сделали это и уже пользуются всеми преимуществами этого оборудования, упрощающего процесс видеосъемки и делая его по-настоящему высококачественным.

                                                            Преимущества видеостабилизаторов

Главными преимуществами стедикамов перед аналогичным оборудованием заключается в удобстве стабилизирующей съемку системы и ее универсальности. Купить стедикам стоит и ради таких особенностей оборудования, как:

  •  - обеспечение качественной и ровной съемки при ходьбе по лестнице;
  •  - организация плавных облетов;
  •  - возможность отличной записи при беге;
  •  - ровная съемка во время ходьбы;
  •  - видеозапись во время движения и многое другое.

 

Кроме того, высокая мобильность системы Steadicam позволяет производить видеосъемку практически в любых условиях на высоком профессиональном уровне. Даже при езде на автомобиле (воспользовавшись стабилизатором) легко добиться качественного изображения, как с видеокамеры, так и с фотоаппарата. Система настолько стабильна, что исключает всякую погрешность во время записи или фотографирования.

Стоит подчеркнуть и удобство стедикама во время эксплуатации, позволяющее производить съемку в динамике. Это особенно актуально для свадебных видеооператоров, когда необходимо снимать со всех ракурсов не теряя в качестве съемки, добиваясь плавных переходов кадров и отсутствия унылой статики, практически сводящей на нет высокое качество записи и четкость фотоснимков, которых так ждут молодожены.

                                                                        Лирическое отступление

Несмотря на свою эксплуатационную эффективность и высокую популярность среди профессионалов, купить стедикам практически невозможно, по крайней мере, в нашей стране. Отголоски коммунистического дефицита или что-то еще? Скорее минимум информации, которую заинтересованный потребитель получает об этих конструкциях. Удивительно, но большинство стедикамов, это ручная работа кустарей-самоучек, впрочем, их системы стабилизации, ни чем не отличаются от профессионального оборудования, получить которое можно только на заказ.

Более того, покупка этого стабилизатора съемки за границей (на заказ) навряд ли доставит кому-либо удовольствие, так как стоимость этих устройств достаточно высока для любителя, пользующегося видеокамерой несколько раз в месяц. Стоимость стедикама формируется с учетом нескольких факторов, основными из которых являются следующие:

  •  - практически ручная работа (эксклюзив);
  •  - высокая востребованность;
  •  - стоимость доставки;
  •  - высокая рабочая эффективность;
  •  - относительная новизна на нашем рынке.

 

Это главные факторы, которые оказывают влияние на стоимость стабилизирующей системы, несмотря на то, что в открытой продаже (в профильных магазинах) купить стедикам практически невозможно. Благо, современные интернет-магазины позволяют легко решить эту проблему и дают возможность приобрести Steadicam всем желающим, от любителей до настоящих профессионалов.

                                               Принцип работы и конструкционные особенности

Как уже было отмечено выше, конструкции стедикама достаточно разнообразны и могут быть выполнены в виде специального жилета или в виде простого ручного (крепится на запястье руки) мобильного устройства. Кстати, видимая конструкционная простота этого приспособления для видеосъемки обманчива, на самом деле это довольно сложное устройство, вобравшее в себя различные подшипники, шарниры, крепежи и другие детали, назначение которых понятны, только, профессиональному механику.

Главной составляющей всей конструкции является специальная площадка, на которую и крепится камера для получения качественного результата видеосъемки. Площадка представляет из себя статичную основу, сверху которой устанавливается еще одна площадка, имеющая подвижную основу. Видеокамера присоединяется к подвижной платформе, которая настраивается вращающимися резьбовыми регуляторами. Регуляторы необходимы для изменения угла площадки с прикрепленной к ней камерой. Плавность регулировки, надежность сцепления камеры с площадкой Steadicam и позволяют добиваться высоких результатов съемки.

                                                                                      Вывод

Несмотря на приличную стоимость, купить стедикам просто необходимо тем людям, которые уже зарабатывают (или только думают об этом) с помощью видеосъемки и фотографирования. Будь-то свадебные операторы, создатели видеоклипов, профессиональные фотографы и любители, операторы-документалисты, кинооператоры. Одним словом, все те, кто обязан предоставлять потребителю видеосъемку самого высокого качества, опираясь не только на свое мастерство и профессионализм, но и на достойное оборудование.

 

стедикам, купить стедикам, steadicam

steadicam, стедикам, купить стедикам, steadicam
28.03.2014

К другим статьям